Descrição enviada pela equipe de projeto. Aldo's Kitchen foi um dos primeiros edifícios de bambu na região, imaginado por Aldo Landwher, um ex-escultor e designer de jóias que concebeu os edifícios originais da Green School, para John Hardy. O edifício também inspirou fortemente o projeto da Heart of School no Green Schoo Bali, onde a forma foi repetida 3 vezes, mantendo proporções e ideias semelhantes.
Inicialmente foi projetado para ser um restaurante, mas atualmente é sede do escritório IBUKU, destacando a versatilidade e longevidade da estrutura de bambu. Defit Wijaya, arquiteto sênior da IBUKU, explica que o desenho foi baseado na forma de um caracol, espiralado e sem partes ortogonais. "Com 3 níveis e uma grande torre central, permite a entrada de luz zenital e foi equipado com a chaminé de escape para a cozinha no núcleo do nível do solo".
Devido ao clima da região, não há paredes perimetrais, permitindo ventilação abundante, que também atravessa os pisos, por conta do piso de bambu permeável. Os grandes beirais não permitem que a chuva entre nos ambientes.
A estrutura é composta principalmente de Dendrocalamus Asper, conhecida localmente como Petung, cujo comprimento útil atinge cerca de 18 metros. Os pilares de bambu igualmente espaçados um com o outro seguem a forma espiral, com as vigas que suportam o telhado posicionadas radialmente, desde a torre central.